16.6.13

II Concurso de queso y sidra de Karrantza.

   
       
             Al igual que en la primera edición, y a petición de la organización del concurso, Karrantza Naturala, este sábado hemos acompañado la celebración del segundo concurso de queso y sidra de Karrantza.


        Cada año, hacia finales de septiembre o principios de octubre, nos vamos con los dantzaris una mañana de domingo a coger manzanas, comer un bocata y hacer la sidra que degustaremos en la Euskal Jaia. Por comodidad trasbasamos la sidra a barriles de modo que después puedan sacarse a través de un cañero, no embotellamos. Animamos a todos los amantes de la buena sidra a que la prueben en la Euskal Jaia, a ver qué tal nos ha quedado la de este año.

No hay comentarios:

Por primera vez vamos a un concurso de jotas

Este viernes 15 nos hemos acercado hasta Portugalete para ver cómo anda el patio por los concursos de jota y arin arin. Estas dos últimas semanas hemos ensayado duro pues el concurso era con alboka... y no estábamos acostumbrados. Nuestros dantzaris se han subido al escenario y han llevado el nombre de Karrantza ante más de 3.000 espectadores. Sólo eso ya tiene mérito. Fueron las parejas más jóvenes que participaron y eso se lo agradeció la gente con sus aplausos. Tras acabar la competición nuestros dantzaris lo tenían claro: hay que meter más caña, más días , ás horas, más danzas,... quieren volver a repetir y quieren ser mejores aún. Aurrera gazteak!!